Как делают сыр пармезан в россии

Месяц бесплатно. Как делают сыр пармезан. Idealla.  Можно ли в России сделать пармезан - Продолжительность: Oleg Anisimov 4 просмотров.

В Истринской сыроварне "Русский пармезан" в рамках сырного фестиваля "Три года санкциям" Фото Артема Геодакяна / ТАСС. Если отделить статистику производства натурального сыра от производства сырных продуктов, то самообеспеченности мы не достигнем даже в ближайшие 10 лет. В одном из своих выступлений министр сельского хозяйства Александр Ткачев пообещал, что через пять лет Россия полностью сможет обеспечить себя сыром, а варить пармезан у нас научатся через три года.  Сейчас в России делается довольно много хороших мягких сортов, сыров с белой и голубой плесенью, которые могут конкурировать с европейскими. А вот производителей твердых сортов пока немного.

Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии

Осознав, что контрсанкции на ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС - это, похоже, надолго, европейские сыроделы всё чаще.

Говорят, повторить пармезан за пределами Италии невозможно. Увидеть своими глазами, как делают легендарный сыр, можно без дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину.

Комментариев: 6

02.06.2017 в 16:55 Двоеглазова Амина:
Буду знать, благодарю за информацию.

05.06.2017 в 15:28 Говарова Анастасия:
Если бы я был девушкой, я бы дал автору за такой пост.

12.06.2017 в 21:32 Дещина Тамара:
Замечательно, это забавный ответ

22.06.2017 в 20:02 Ватчал Регина:
Быстрый ответ, признак ума :)

27.06.2017 в 16:20 Гизатова Марина:
Извините, что я вмешиваюсь, но мне необходимо немного больше информации.

08.07.2017 в 00:25 Дервина Татьяна:
Интересный момент