Как делают сидр яблочный в англии

Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. В Великобритании и ряде других стран законодательно определена минимальная.

Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток, поэтому в домашних условиях его готовят очень часто. Предлагаем вам отработанные рецепты и технологии приготовления.  Содержание спирта в сидре не высоко: 1,,5% в Англии, 3,% — в континентальных странах. В законодательстве Великобритании он должен содержать, по меньшей мере, 35% яблочного сока, но в «Кампании за настоящий эль» (CAMRA), добровольной организации потребителей в Англии, считают, что в составе сидра его должно быть не менее 90%.

Все, что вы хотели знать о сидре, но было не у кого спросить. Часть первая

Сидр - слабоалкогольный напиток на основе яблок или груш. Он сбраживается из яблочного (реже грушевого) сока без участия.

Сидр из восточной Англии делается из яблок не только сидровых, но и десертных сортов, отличается более сглаженным вкусом.

Комментариев: 4

31.05.2017 в 00:20 Ведяшкина Евгения:
Какие слова... супер, великолепная идея

01.06.2017 в 16:52 Вагин Лилия:
Я уверен, что Вас обманули.

08.06.2017 в 19:28 Андреянова Алия:
привет. Админ, хошь прикол ? :D к тебе на сайт можна заходить через яндекс

11.06.2017 в 21:56 Арифметова Регина:
Мне этот вопрос не ясен.