Как делают рыбу холодного копчения

Также холодное копчение рыбы не следует делать при однодневных поездках за город — рецепт копчения даже мелких тушек, предусматривает длительность процедуры более суток. Если предполагается отдых на лоне природы в течение нескольких дней, то появляется возможность побаловать себя и компанию вкусным и полезным блюдом. Как оборудовать коптильню для временного пользования.  Фантазия народа, как сделать приспособление для копчения рыбы своими руками, не имеет границ. В ход идут старые холодильники, из которых убирается электрическая «начинка», используя герметично закрывающийся ящик; железные бочки объемом литров; ведра для копчения малого количества рыбы.

Копчение дымогенератором. Можно коптить рыбу холодного копчения с помощью дымогенератора. Его можно купить в магазине или смастерить в домашних условиях самостоятельно. Преимущества дымогенератора бесспорны: можно отказаться от громоздких коптилен; используют его как для горячего, так и для холодного копчения  Это делает их сочными. Виды коптильных аппаратов и особенности технологии холодного копчения рыбы рассмотрены выше. Рыба в коптильне на решетках. Для копчения загружают в камеру рыбу одинакового размера и одного вида, чтобы она равномерно прокоптилась и одновременно дошла до кулинарной готовности.

Технология холодного копчения рыбы

Как коптить рыбу холодным способом знает не каждый обладатель коптилки. На самом деле это легко, главное правильно выбрать, разделать и.

Смотри Рыба холодного копчения от Е.Токарева просмотров видео Рыба холодного копчения от Е.Токарева видео онлайн.

Комментариев: 2

07.06.2017 в 07:02 Васячкина Аделина:
Это сомнительно.

08.06.2017 в 02:17 Гулявцева Вера:
1 часть намнога лутше и смешней:)