Как делают сыр пармезан в италии

Сыр пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название.  Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные.

Это сыр Качокавалло, и с ним я хотела бы познакомить моих читателей. Наверное, не ошибусь, если скажу, что Качокавалло — один из самых популярных сыров в Южной Италии. Он входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края итальянские эмигранты или туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя. Ближайшая родственница этого сыра Моцарелла уже приобрела международную славу. Известно, что джентельмены пропускают дам вперёд «Кровное» родство этих сыров состоит в том, что производятся они из коровьего молока, и что в их производстве есть схожие технологические мо.

Обзор цен на сыры в северной Италии

Пармезан – итальянский твердый сыр, который созревает в подвалах не менее двух лет. Он имеет сухую консистенцию и легко крошится.‎История Parmigiano · ‎Как делают Пармезан · ‎Виды.

Интересно, что разница между пармезаном и еще одним известным сыром Италии – грано падано - заключается именно в питании.

Комментариев: 6

05.06.2017 в 15:25 Гондаренкова Дина:
Что у нас хорошо организовано, так это преступность. Невинность – это состояние, несовместимое с чувством глубокого удовлетворения. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, зато там есть толстый-толстый слой шоколада Я понимаю: жить с одной женщиной, но с одной и той же ?!… “Другие не лучше” – надпись на зеркале. Лом костей не парит! Любовь как костер, палку не кинешь потухнет.

13.06.2017 в 12:32 Балунова Ирина:
Ура!!!! Наши победили :)

17.06.2017 в 05:41 Березикова Есения:
Афтар недоумок

22.06.2017 в 22:59 Варлов Анна:
спасибо, прочитал на одном дыхании

24.06.2017 в 05:59 Вайнриб Наталья:
Многие возмущаются, что руские слишком часто ругаются матом. Нет, это американцы ругаются, а мы им РАЗГОВАРИВАЕМ Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается Все люди делятся на две категории:

28.06.2017 в 15:58 Аниконова Камилла:
Ваша фраза бесподобна... :)