Как делают пшеничную водку на заводе

Как сделать водку пшеничную в домашних условиях? Самогон появился на Руси во времена Ивана Грозного. Производили его из ржи, ячменя и пшеницы. Связано это было с отсутствием сахара. Сегодня за основу используется сахар и дрожжи. Но обойтись без дрожжевого привкуса тоже можно, если эти ингредиенты не брать. Водка пшеничная без дрожжей дает характерный зерновой привкус. Подготовка сырья.  Через несколько часов наверх всплывает шелуха, которую убирают. Из оставшейся пшеницы делают брагу. В 10 л браги содержится до 1,5 л спирта. Если пересчитать на самогон крепостью 50°, результат будет ,5 л. Для приготовления браги готовят: пшеницу чистую — 5 кг; дрожжи свежие — г; воду — 15 л.

пшеницу проращивают; когда ростки достигнут размера самого зерна, высушивают. Раньше это делали на русской печи. Сегодня можно использовать духовку или сушилку (температура – не выше 70°!); перемалывают, получив из пророщенной пшеницы сухой солод  Как правило, пшеничную водку перегоняют дважды (второй раз – с отсечением голов и хвостов). Затем очищают. Важно знать!.

Комментариев: 3

04.06.2017 в 20:28 Анульцина Владислава:
Приветик Всем!

11.06.2017 в 08:36 Борыкина Элина:
как оказалось не зря=)

19.06.2017 в 11:02 Басмина Злата:
Прошу прощения, что я вмешиваюсь, есть предложение пойти по другому пути.